善用集團資源共享優勢
窺探原廠重要據點

以 FUSO 為例,以其主要生產基地為日本的Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. (MFTBC),並將亞洲總部Daimler Truck Asia (DTA) 設立於此後,積極展開資源、技術共享政策,首波能源轉型便聚焦在輕型商用貨卡類別,旗下 eCanter 便是商用運輸領域進行電氣化轉換政策的第一步。

直擊日本FUSO 位在喜連川的研發測試中心、川崎 K1 生產基地等品牌核心據點、以及 2024 東京卡車展覽會,eCanter 的出現,是讓 FUSO 真正邁入電氣化的重要基石!更重要的挑戰是,要如何讓早已習慣傳統燃油車使用方式的第一線企業、從業人員願意欣然接受這般新能源移動方式?

FUSO 深知商用車有著較長的使用壽命,將研發的首要重點放在品質控管精進上面

奠定明確目標
eCanter 擔綱商務運輸最後一哩路的承載任務

談及 Canter,相信企業肯定不陌生,這款輕型商用卡車係因應工業快速發展時期所催生出的產物,因其車格體積輕巧、適合遊走都會運輸,為企業第一線最可靠的打拼夥伴,FUSO品牌也不斷吸收企業端、使用者的反饋,不斷優化為品質穩定、耐用好照顧的商用貨卡。

日本銷售與售後服務本部長Haruki Hayashi 表示,選擇 Canter 作為啟動品牌電氣化轉換的首要對象,主因在於其賦予 eCanter 的使用目標相當明確,那便是協助企業完成商務運輸旅途中的最後一段路程。

「電動一般民用車與電動商用卡車的研發目的與使用方式從根本上就完全不同,以日本市場為例,我們想要賦予 eCanter 的任務,並非是長途運輸用途,而是將本車的每一條路線設為運輸的最後一趟旅程,從中繼站將貨物送至終點處,完成目標後,每天即可返回原始據點進行隔夜充電;若以此為出發點,一般民用電動車所要強調的電池容量、續航力、甚至是充電速度都不會是現階段電動商用車所要強調的重點。」Haruki Hayashi 以實際例子佐證,由便利商店所採用的 eCanter,便是擔任從各市集貨區運抵門市的短程用途。

FUSO eCanter 擔綱協助企業端完成最後一哩運輸路程的重要使命。

視品質為絕對優先
大數據協助長期優化

設址於川崎的 K1 生產基地,是 FUSO 在日本極為重要的商車生產基地之一,eCanter 的生產製程也是本廠所承攬的業務,這座生產基地已有數十年歷史,但映入眼簾的卻有許多預期之外的現代化建設,諸如充電設施便是其一,也間接印證 FUSO 確實有意在電氣化能源轉換政策上有深度著墨。而比起談動力性能、加速感受,FUSO 深知商用車有著較長的使用壽命,將研發的首要重點放在品質控管精進上面。

在生產方面,相較於其他車廠需要另立產線來製造電動車,Canter 車系歸因於結構單純,無論是一般柴油車型或電動車型,都能在同一條產線上進行製造,不過,在產線的中繼站點,會因應 eCanter 作為電動車所配有的 eAxle 電子動力傳動系統式、ePTO 電動動力分導器、以及最重要的電池模組,另外由受過原廠專業訓練的技師來進行組裝。

另一方面,FUSO 於現場的分享會中不斷強調,在維持生產效率同時,如何進行品質控管是生產過程中團隊最在意的重點,因此,從最前端的設計直至投放市場,品牌提出七道防線來進行品質審核,舉例而言,一輛 eCanter 若在某些零部件上經過品管審核人員認為未達合格標準,該車會直接返回專責區域重新檢查稽核。有鑒於 FUSO 於全球總計有 14 處專責生產基地,品牌也會安排母廠人員駐地檢核,藉此確保全球生產品質全面一致,同時也能因應各市場路況、氣候等不同因素而進行調整。

正當我們想著,若出問題的零部件是否會就此汰除遺棄的同時,設置在 K1 的數據實驗室卻給了截然不同的答案。萬一從供應商、母廠所提供的零件在生產基地出現問題,該問題零件會被送往實驗室進行各式檢測,數據結果會與團隊共享再行優化。我們在現場能夠看見碩大的實驗室有針對不同零件所打造的各式檢測設備,FUSO 以實際舉動不斷告訴我們:「拚品管,我們玩真的!」

將車輛交付給業者後,透過雲端等大數據系統,FUSO 得以收集各種運行狀況,藉此吸取經驗來持續優化電動車使用體驗。


除了以縝密生產流程與設備來維持品管,FUSO 表示,品質控管政策其實在車輛交付使用者後仍在持續,此次參訪行程的其中一站為數據分析中心,只要車輛設有數位互聯設備,車輛的運行軌跡、狀態等都會在數秒內回傳至中心,專責人員能夠協助企業端掌握車輛當下狀況,官方也能收集大量車輛使用習慣等數據,作為日後產品改款革新的重要依據。

淨零碳排不談空話
永續 FUSO 步步堅實

綜觀市場上,喊零碳排的企業比比皆是,而 FUSO 除此終極目標(2025 達永續生產、2039 達主要市場產品 / 供應商零碳排),但更在意階段性工作的實施是否有效,讓集團朝正確永續的方向前進。

以 K1 廠區的生產製程舉例,截至目前為止超過 120 項減碳作為當中,已有 24 項已被徹底落實,包括生產過程中所製造的熱能可回收供應各產線重複使用、以及廠區內大量設置太陽能板用以製造再生能源等,都是現階段FUSO所採用的永續措施。

DTA 戴姆勒亞洲商車國際銷售暨客戶服務部負責人/ Andreas Deuschle分享FUSO 從研發、生產製程乃至於品質控管都納入能源轉換政策的一環,而非僅單純做出一輛電動貨車如此簡單。

新世代 Fuso eCanter
引領發展永續性智能交通系統

如同 DTA 戴姆勒亞洲商車集團首席國際銷售與售後服務部門長Andreas Deuschle 在本次行程中所分享,內燃機經過漫長歲月的發展才到了如今成熟的階段,同理,電動車無論是使用方法、能源補給等,都需要一段時間才能提升市場接受度,並且逐步透過經驗累積來完善相關配套措施,這也是 FUSO 透過 eCanter 的推出啟動商用車電氣化進程的主因。而截至目前為止近 2,000 輛正服役中的各式 eCanter,透過雲端、大數據等尖端科技,都會成為往後促成更多電動商用車推出的重要養分。

FUSO 從研發、生產製程乃至於品質控管都納入能源轉換政策的一環,而非僅單純做出一輛電動貨車如此簡單。綜觀台灣逾 60% 的輕型商用卡車佔有率,加上各家公私營充電業者的良性競爭, FUSO加入原廠車隊管理系統 TruckConnect,藉由聯網功能有效控管車隊及相關運輸作業,提高車主日常營運的效率及利潤。台灣戴姆勒亞洲商車藉由Fuso eCanter 來逐步改變企業對於智慧綠能運輸的思維與反饋,以充電網絡建置業者良性競爭,漸趨完善來提升市場期待,協助第一線打拼的業者落實運輸能源轉型。